Чистая мебель – залог сохранения ее привлекательного внешнего вида на долгие годы. Специальные научные институты рекомендуют кроме периодической самостоятельной чистки раз в 12-18 месяцев обращаться за помощью к профессионалам. Причина в больших возможностях специального оборудования и профессиональных чистящих средств по удалению пятен, грязи, что позволит вернуть мебели ее первоначальный внешний вид.
Основные этапы профессиональной чистки мебели
В общем случае профессиональная чистка ведется сухим методом (экстрация) или обработкой с помощью пара. Процедура включает следующие этапы:
- Подготовительный, на котором ведется осмотр мебели, позволяющий осмотреть пятна, подобрать конкретные методы очистки. Кроме этого на подготовительном этапе идет защита пола или ковра от попадания чистящих средств, вакуумная очистка для удаления сухих частиц и подушек.
- На втором этапе ведется обработка поверхности, предусматривающая обработку пятен специальными веществами, общая предварительная обработка мебели, задача которой в ускорении общего процесса чистки.<.li>
- Непосредственная чистка с помощью пара или химических веществ для полной очистки обивки, удаления остаточной влаги с помощью специальной промывки или вакуума.
- Обработка обивки с помощью специальных растворов, удаляющих остатки всех моющих веществ, использование средств по защите обивки, ее дезинфекции, проведение иных процедур.
Мы перечислили основные этапы профессиональной чистки мебели, но в реальности процесс значительно сложнее. Так, необходимо правильно подобрать чистящие вещества в зависимости от конкретного материала обивки, оценить возможность удаления пятен в домашних условиях (иногда провести качественную чистку можно в условиях профессиональной фабрики).